Aprenda a fazer molho de pimenta caseiro especial

Minha irmã é super ligada em produtos naturais, e aí nós estávamos conversando outro dia, e ela me falou sobre um molho de pimenta que ela adora (sou fascinada por molho de pimenta!).

Molho de pimenta caseiro especial (foto: Evelyn Cristina)

Molho de pimenta caseiro especial (foto: Evelyn Cristina)

Ao invés dos molhos de pimenta industrializados (que, na maioria, são uma bomba de sódio), ela prefere fazer o próprio molho em casa. Além de delicioso e saudável, ainda é termogênico (acelera o metabolismo).
Pra fazer, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 6 Pimentas
  • 6 dentes de alho
  • Palitos de dente
  • Óleo vegetal ou azeite extra-virgem
  • Sal light
  • 1 pote de vidro com tampa

Modo de Preparo

  1. Higienize as pimentas e retire os cabinhos.
  2. Faça 3 furinhos em cada uma, para facilitar a entrada do óleo vegetal ou azeite extra-virgem.
  3. Acrescente os dentes de alho cortados e 1 colher de sobremesa do sal light.
  4. Coloque as pimentas no vidro e coloque o óleo vegetal ou azeite extra-virgem até cobrir as pimentas e os alhos.
  5. Deixe o vidro aberto durante uma semana, e bata levemente todos os dias o vidro na mesa, para facilitar a entrada do óleo ou azeite nas pimentas. Enquanto as pimentas estiverem produzindo bolhas, é necessário manter o vidro aberto (em torno de 3, 4 dias). Após isso, seu molho está pronto!

Dica: Para o molho ficar menos ácido, é indicado abrir as pimentas e extrair todas as sementes (mas use luvas, pois as sementes queimam a pele). Quanto aos dentes de alho, aqueça-os por alguns segundos no micro-ondas antes de cortá-los, isso os deixa bem mais macios e fáceis de manusear.

Muito obrigada à minha irmã linda, que nos cedeu essa receitinha! Valeu, Tata!

Gostou da receita? Para entrar em contato com a Evelise é só mandar um email pra ela: eve_translator@yahoo.com.br

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1 comentário

  1. Avatar
    delpho erico caldeira agosto 08, 2011

    parabens Evelise, sobre a receita da pimenta natural sem os conservantes e como disse seu irmão sem sódio que é um baita perigo( graças a Deus ainda hà gente de bem que alerta sobre os riscos do sódio)
    gostaria de saber se esta receita se aplica tambem a pimenta cumari verde que eu gosto muito. grato, delpho